Отдел по делам молодежи 

Щербиновского района

Ст. Старощербиновская
ул. Советова, 68
8(86151) 7-70-34

Обратная связь

День Памяти солдат павших в Чеченской войне

 

13 декабря 2016 года совместно с Районным Советом ветеранов, центральной межпоселенческой библиотекой и отделом молодежи было проведено мероприятие, приуроченное ко Дню Памяти солдат павших в Чеченской войне. 
На мероприятие были приглашены ветераны боевых действий Фролов А.А., Обозов Николай, Какаёр Вадим, Еременко Дмитрий, Власов Александр. Родители Кушнир В.В. погибшего в ходе боевых действий в Чечне Кушнир Т.Н. и Кушнир В.М. Заместитель главы МОЩР Лунёва О.В., председатель Районного Совета ветеранов МОЩР Кряжов М.Н., заместитель председателя Районного Совета ветеранов Коваль Н.И., ветеран боевых действий Афганистана Котенко В.В. и ученики СОШ № 1 и СОШ № 2.
Ветераны рассказали молодому поколению о том, что это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений! 
Сегодня эту памятную дату особо чтят все ребята, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить, во что бы то ни стало. Скольким женщинам пришлось пережить потерю близкого человека — мужа, брата, сына! И для них этот день по-особому важен. 
Не все вернулись с той злополучной войны. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов. 
Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства. 
Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к мемориалу, и на могилах Кушнир В.В. и Бесклубова Василия.

Полезные ссылки