Отдел по делам молодежи 

Щербиновского района

Ст. Старощербиновская
ул. Советова, 68
8(86151) 7-70-34

Обратная связь

Молодежная встреча

Проблема поведения футбольных фанатов в России очень актуальна в современном мире в наше время. По неясным причинам этот объект не вызывает серьезного научного изучения со стороны российских ученых. 
И, говоря о футболе, невольно мы представляем фанатов этого спорта. Футбольные фанаты как субкультура обладает рядом характерных признаков. 
Футбольный фанатизм занимает значимое место в нашей повседневной жизни и весьма актуален, ведь он идет вкупе с самим футболом и при любом просмотре или посещении матча мы можем наблюдать эту новую для России субкультуру, где молодежь выплескивает все свои эмоции. 
На встречи были подробно освещены темы такие как: «Общая информация о работе, проводимой в преддверии крупных международных событий на территории Российской Федерации», «Методы предотвращения противоправных действий со стороны футбольных фанатов», «Об опасности проявления радикальных взглядов в среде футбольных болельщиков», «О фанатизме, как явлений узкой идейной направленности, факторе, негативно влияющем на социальное благоустройство», «О культуре поведения на мачтах и дружеском взаимопонимании между болельщиками (футбольный болельщик – человек занимающийся спортом, уважительно относящийся к иным командам, способствующий развитию массового спорта)» 
Встреча проходила со студентами Щербиновского индустриального техникума. В качестве экспертов для студентов выступили: Павел Иванович Шабельный - секретарь антитеррористической комиссии муниципального образования Щербиновский район , Мокану Анна Александровна - инспектор ОПДН, младший лейтенант полиции ОМВД по Щербиновскому району, Курило Валерий Борисович -начальник отдела по физической культуре и спорту администрации муниципального образования Щербиновский район , Аникина Ирина Сергеевна- начальник отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Щербиновский район. Мероприятие завершилось показом видео роликов положительной и отрицательной направленности болельщиков и фанатов и вынесением резолюции.

Полезные ссылки