Отдел по делам молодежи 

Щербиновского района

Ст. Старощербиновская
ул. Советова, 68
8(86151) 7-70-34

Обратная связь

научно-практическая конференция «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы»

 

 

 15 ноября 2016 года отделом по делам молодежи была организована научно-практическая конференция «Стабильность и порядок в современном обществе. Вызовы и угрозы» на базе ГБПОУ КК ЩИТ.

Главной задачей конференции  было - обсуждение и уточнение таких понятий как «терроризм и экстремизм в молодежной среде»; «толерантность», «национализм», «радикализм», «интернационализм», «социальный порядок», «гражданское и политическое самосознание», «политическая культура»;

- воспитание межнационального и межконфессионального согласия в среде молодежи;

- профилактика асоциальных, деструктивных и делинквентных проявлений в молодежной среде;

- формирование в молодежных кругах четко выраженной гражданской позиции по вопросам противодействия экстремизму и терроризму.

На пленарном заседании выступали: заместитель главы муниципального образования Щербиновский район Ефремов А.Н., заместитель начальника – начальник полиции ОМВД России по Щербиновскому району подполковник полиции - Яблонский В.Ю.,начальник отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Щербиновский район Аникина И.С.представитель местного православного прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы  священник иерей Виталий (Гребешков).

 В ходе конференции прошла работа трех секций:

СЕКЦИЯ №1 «Формы и методы информационного противодействия экстремистской и террористической идеологии»

СЕКЦИЯ № 2 «Воспитательные возможности образовательных организаций в формировании межнационального и межконфессионального согласия в среде молодежи»

СЕКЦИЯ № 3 «Молодежный экстремизм. Причины роста и способы противодействия».

Секционные заседания были направлены  на максимальное включение в обсуждения заявленных вопросов участников – выработку ими собственного видения вопросов, обмена мнениями, углубления понимания проблемной ситуации через диалог друг с другом.

Завершилась конференция подведением итогов работы конференции, заслушивание резолюции.

 

Полезные ссылки